sábado, 9 de julho de 2016

Comunicado Oficial 002/2016 - Desclassificação

A Organização da Copa Itajubense de Futsal, no uso das atribuições que lhe são conferidas, Resolve que a equipe EE Luiz Francisco Ribeiro está desclassificada da categoria sub-13 por não comparecer ao jogo do dia 9 de julho contra a EE Sebastião Pereira Machado.

Regulamento:

Art. 8 - A tolerância de quinze (15) minutos será apenas para o primeiro jogo de cada rodada, contados a partir do horário determinado na Tabela de Jogos, os quais o Árbitro dará o encerramento, considerando a equipe ausente à causadora do W.O.:

8.1 - Quando ocorrer vitória por WO, além de 03 (três) pontos ganhos, será aplicado o escore convencional de 1x0 a favor do vencedor (equipe presente e/ou em condição de realizar a partida).

8.2 - Será aplicado o WO quando uma das equipes não se apresentar para o jogo ou se apresentar após o tempo de tolerância previsto de, no máximo quinze (15) minutos e por este motivo não se realizar a partida, salientando-se que além da penalidade referente aos pontos da partida, aplica-se ainda a pena pecuniária prevista.

8.3 - Aplicar-se-á também o resultado de WO, com escore convencional de 1x0 em favor do adversário, quando uma equipe ficar impossibilitada por qualquer meio de prosseguir na disputa da partida se o resultado no momento da paralisação estiver empatado. Porém, se a equipe vencedora por WO estiver perdendo ou empatando com consignação de tentos, no momento da paralisação, serão acrescidos gols, tantos quantos necessários, de forma que lhe seja assegurada a vitória pela diferença mínima de um (1) gol. Se a equipe que permanecer em quadra, em condições de jogo, estiver vencendo a partida, o resultado será aquele do momento da paralisação.

8.4 - Aplica-se também, o resultado de WO, com escore convencional de 1x0 para todas as equipes que já enfrentaram e/ou enfrentarão durante a competição. Consumando-se assim a eliminação da equipe da competição.

8.5 - As equipes, em cada jogo, devem tomar providencias com antecedência para evitar que as cores de seus uniformes, inclusive a camisa de goleiro não coincidam com as da equipe adversária.

8.6 - Caso haja semelhança entre camisas das equipes participantes, a equipe "mandante" do jogo, caberá à responsabilidade pela troca de camisas.

8.7 - A tolerância de quinze (15) minutos prevalecerá apenas para o primeiro jogo. Os jogos em sequência deverão ter início quinze (15) minutos no máximo, após o encerramento do anterior, independente do horário constante na tabela. O aquecimento dos atletas deve ocorrer em outra dependência próxima. Ocorrendo atraso, a equipe estará sujeita ao WO.

8.8 - Em caso de WO, considerado injustificado, a equipe será eliminada, e todos seus jogos serão anulados; o clube, seus atletas, representantes, técnico e preparador físico, serão suspensos por 12 (doze) meses, sem direito de transferência para outro clube. Sendo WO o placar será definido como 1x0 para a equipe presente em quadra.

8.9 - Não será permitida a participação do atleta no jogo em que este não cumprir com o horário do jogo, exceto se o treinador/professor estiver com o documento do atleta.

8.10 – O placar de 1x0 do WO será somente representativo para conclusão de súmula sendo este para o capitão da equipe. Não será validado para fins estatísticos (ex. artilharia).